Receita de Bolo
Bombom
Ingredientes:
- 3 ovos (150
gr)
- 1 xícara de
chá de açúcar (240 gr)
- 2 colheres de
sopa de margarina (40 gr)
- 10 gotas de
aroma toffe ou caramelo (3 ml)
- 1/2 xícara de
chá de chocolate em pó (120 gr)
- 1 1/2 xícara
de chá de farinha de trigo (360 gr)
- 1 xícara de
chá de leite (240 gr)
- 1 colher de sopa
de fermento em pó (10 gr)
Preparo:
Na batedeira
colocar os ovos, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó e bater até dar
volume, acrescentar os demais ingredientes batendo sempre e por último adicionar
o fermento em pó.
- Dicas para assar
diretamente nas marmitas: Colocar até 1 1/2 cm de massa em
cada marmitinha, dar uma batidinha para assentar a massa e levar para assar em
forno pré aquecido a 200º por 15 – 20 minutos, até o palito sair seco. Como a
quantidade de massa é pequena, os bolinhos assam muito rapidamente, é
importante acompanhar o processo atentamente.
Depois que os
bolinhos estiverem assados, mas ainda quentes, umedecer os bolos furando a
massa assada com um garfo e adicionando uma calda de sua preferência (para este
bolo usei uma calda de água e com aroma toffe).
Deixar os
bolos esfriarem completamente para depois acrescentar o Creme para cobertura do
Bolovê
Rendimento: 20 marmitas pequenas de 220 ml.
Receita do
Creme para cobertura do Bolovê
Ingredientes:
- 1 lata de
leite condensado (395 ml)
- 1 1/2 xícara
de chá de leite (3oo ml)
- 1 colher de
sopa de farinha de trigo (10 gr)
- 1/2 colher
de sopa de essência de baunilha (7,5 ml)
- granulado, confeitos
ou raspas de chocolate para enfeitar
Preparo:
Em uma panela,
misturar todos os ingredientes, exceto o granulado. Levar ao fogo baixo mexendo
sempre até formar um creme espesso.
Colocar o
creme ainda quente sobre os bolos frios, para que o creme penetre na massa
umedecendo-a. Deixar esfriar e colocar na geladeira por pelo menos 3 horas,
para engrossar o creme.
Depois de
gelado, finalizar o bolo com granulado, confeitos ou raspas de chocolate da
forma que preferir, lembrando de deixar um espaço para fechar a tampa das
marmitinhas.
Fontes: Receita
elaborada a partir de dicas das receitas da confeiteira Silvia Branconaro.
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