sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Caderno de Receitas - Bolos na Marmita

Receita de Bolo Bombom

Bolo na Marmita

Ingredientes:
- 3 ovos (150 gr)
- 1 xícara de chá de açúcar (240 gr)
- 2 colheres de sopa de margarina (40 gr)
- 10 gotas de aroma toffe ou caramelo (3 ml)
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (120 gr)
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (360 gr)
- 1 xícara de chá de leite (240 gr)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (10 gr)

Preparo:
Na batedeira colocar os ovos, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó e bater até dar volume, acrescentar os demais ingredientes batendo sempre e por último adicionar o fermento em pó.

- Dicas para assar diretamente nas marmitas: Colocar até 1 1/2 cm de massa em cada marmitinha, dar uma batidinha para assentar a massa e levar para assar em forno pré aquecido a 200º por 15 – 20 minutos, até o palito sair seco. Como a quantidade de massa é pequena, os bolinhos assam muito rapidamente, é importante acompanhar o processo atentamente.

Depois que os bolinhos estiverem assados, mas ainda quentes, umedecer os bolos furando a massa assada com um garfo e adicionando uma calda de sua preferência (para este bolo usei uma calda de água e com aroma toffe).

Deixar os bolos esfriarem completamente para depois acrescentar o Creme para cobertura do Bolovê

Rendimento: 20 marmitas pequenas de 220 ml.


Receita do Creme para cobertura do Bolovê

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 ml)
- 1 1/2 xícara de chá de leite (3oo ml)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (10 gr)
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (7,5 ml)
- granulado, confeitos ou raspas de chocolate para enfeitar

Preparo:
Em uma panela, misturar todos os ingredientes, exceto o granulado. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até formar um creme espesso.
Colocar o creme ainda quente sobre os bolos frios, para que o creme penetre na massa umedecendo-a. Deixar esfriar e colocar na geladeira por pelo menos 3 horas, para engrossar o creme.
Depois de gelado, finalizar o bolo com granulado, confeitos ou raspas de chocolate da forma que preferir, lembrando de deixar um espaço para fechar a tampa das marmitinhas.


Fontes: Receita elaborada a partir de dicas das receitas da confeiteira Silvia Branconaro.

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